ИСТОРИЯ КОМПАНИИ АРТФЛЕКС

С 1998 года на базе ООО «Русская Трапеза» начал работать цех флексопечати, основной задачей которого было снабжение и поддержка клиентов Русской трапезы гибкой рулонной упаковкой с печатью.

Первыми заказчиками «Артфлекса» были клиенты, которым помимо фасовочно-упаковочного оборудования была необходима и упаковка. «Русская Трапеза» первая в России предложила заказчикам комплексное решение процесса упаковки.

2002 год – год создания компании. За первые четыре года «Артфлекс» прошел путь от маленькой, никому не известной компании, до одного из крупнейших игроков рынка Северо-Запада, имеющего клиентов по всей России и за рубежом. Благодаря правильно построенному менеджменту уже к 2004 году «Артфлекс» вошел в тройку лидеров региона.

В этом же году мы приобрели новое оборудование полного цикла изготовления гибкой рулонной упаковки с флексопечатью, позволяющее изготавливать одно и многослойные материалы с нанесением изображения любой сложности.

В 2006 году компания получила Сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2000 за номером №:06.186.026.
Для удовлетворения возросшего спроса на гибкую упаковку в 2006 году была приобретена ещё одна флексопечатная машина.

Наибольший скачок развития произошел, как ни странно,  в кризисном 2009 году. Взамен устаревших машин «Артфлекс» приобрел новейшую широкоформатную флексопечатную машину  Soma. Система контроля качества, автоматическое определение дефектов, высокая скорость, экологичность и широкий диапазон печати — вот главные критерии, которые определили выбор флексопечатного оборудования.

Новая флексопечатная машина Soma Midi-290 заработала в полную силу с 2010 года, решая задачу обеспечения заказчиков «Артфлекса» ещё более качественной и красочной упаковкой, чем прежде.

Важное событие в жизни компании произошло в июле 2011 года. Им стало внедрение на предприятии системы 1С Полиграфия Армикс, что позволило автоматизировать все бизнес-процессы, свести всю, до этого разрозненную, информацию по каждому заказу в единую базу. При этом значительно снизилась себестоимость заказов, уменьшилось количество складских остатков. 1С Полиграфия обеспечила мгновенную и постоянную доступность всей информации о заказе и всей истории взаимоотношений с тем или иным клиентом.

Благодаря автоматизации объём товарного выпуска вырос на 43%, а объём продаж в денежном выражении — на 10%. Выпуск брака снизился в 2 раза, выросло количество заказов и скорость их выполнения.

С конца 2014 года компания «Артфлекс» вышла на уровень ежемесячного производства продукции 300 тонн. В 2014 году было произведено и продано 3 млн 148 тонн продукции. Эту планку компания старается держать и по сей день.

В конце 2015 был куплен, а в начале 2016 запущен в работу новый сольвентный комби-ламинатор COMEXI NEXUS DUAL, позволяющий производить не только ламинацию, но и наносить рамку холодного клея и разнообразные постпечатные покрытия в регистр.

В 2016 году был произведён полный ремонт складских помещений «Артфлекса», установлены высотные стеллажи и закуплена новая складская погрузочная техника. позволяющая работать на больших и сверхбольших высотах. Этот комплекс мероприятий позволил улучшить санитарно-гигиенические условия хранения материалов и готовой продукции.
За 2016 год компанией было продано готовой продукции почти на 900 млн рублей.
В 2017 году «Артфлекс» приобрёл флексопечатную машину нового поколения MIRAFLEX II AM с 10 печатными секциями, с высочайшим качеством печати, что также позволяет компании соответствовать всё возрастающим требованиям современной отрасли гибкой упаковки и потребностям заказчиков.
Наша компания постоянно внедряет в производство технологические новинки, такие как упаковка с частичной металлизацией, нанесение специальных покрытий с разнообразными визуальными и тактильными эффектами (песка, бумаги, вельвета и пр.), что позволяет говорить, что «Артфлекс» неизменно идёт в ногу со временем и заботится об улучшении качества и привлекательности предоставляемых им услуг по производству гибкой упаковки.