Кондитерские изделия

Кондитерская продукция включает в себя обширный список товаров: глазированные и неглазированные рулеты, кукурузные палочки и хлопья, печенье, крекеры, шоколадные конфеты, пряники, вафли, батончики, зефир, халву и т.д.

Продукцию данного типа можно условно разделить на 2 большие группы:

  • Глазированная шоколадом продукция. А так же продукты, в составе которых содержится значительная доля растительных и животных жиров.
  • Упаковка не глазированной шоколадом продукции с малым содержанием жиров.

В зависимости от этого, и подбирается упаковка.

Для того чтобы избежать прогоркания продукции содержащей жиры и шоколадную глазурь, а также для защиты от проникновения солнечных лучей оптимальным будет ламинат на основе прозрачной и металлизированной полипропиленовой пленок.

tl_files/img/content/kond1.jpgОПП прозрачная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.
ОПП металлизированная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, барьер против ультрафиолета.

Возможно использовать матовую пленку в качестве верхнего слоя, что придает упаковке элитный и дорогой вид.

Для второй группы продуктов подойдёт ламинат:

tl_files/img/content/kond2.jpgОПП прозрачная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.
ОПП прозрачная/ белая Термосварочный и конструкционный слой, предохраняет от проникновения  водяных паров. Белая пленка имеет барьер по ультрафиолету.

Хлебобулочные изделия, хлеб

Для упаковки данного продукта используется ориентированный прозрачный полипропилен (ОПП). Существенно сэкономить на единице упаковки позволяет толщина пленки 25 мкм (меньший удельный вес), малое количество используемых при печати цветов (без потери качества изображения), небольшая площадь запечатки материала (аналог упаковки с самоклеющейся этикеткой).

tl_files/img/content/kond3.jpg
ОПП прозрачная
25 мкм Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.

 

Достоинства данного типа упаковки:

  • экономичность;
  • привлекательный внешний вид продукта благодаря высокой прозрачности и глянцу;
    барьерные свойства по влаге;
  • защитный лак обеспечивает устойчивость красочного слоя к механическим и термическим воздействиям, а также хорошее скольжение материала во время фасовки.

Особенности:

  • нельзя упаковывать горячий продукт.