КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Продукция Материал Свойства упаковки
вафли, печенье, пряники, рулеты, групповая упаковка для конфет, зефир, халва, смоква БОПП/БОПП
Другие варианты:
БОПП/ПВД
БОПП/Каст
ПЭТ/БОПП
обратная (межслойная) печать с устойчивостью к повреждениям; барьерные свойства от проникновения солнечного света, влаги, посторонних газов и запахов; даёт возможность создать защитную газовую среду внутри упаковки; прочная, устойчивая к возможности прокола; привлекательный внешний вид и вариативность исполнения — от прозрачного до матового слоя для печати.
конфеты (индивидуальная упаковка) ПЭТ мет. ТВИСТ ЭФФЕКТ экономичность; привлекательный внешний вид; эффект «памяти материала» при скручивании («твист-эффект»).

Кондитерская продукция включает в себя обширный список товаров: глазированные и неглазированные рулеты, кукурузные палочки и хлопья, печенье, крекеры, шоколадные конфеты, пряники, вафли, батончики, зефир, халву и т.д.

Продукцию данного типа можно условно разделить на 2 большие группы:

  • Глазированная шоколадом продукция. А также продукты, в составе которых содержится значительная доля растительных и животных жиров.
  • Упаковка не глазированной шоколадом продукции с малым содержанием жиров.

В зависимости от этого и подбирается упаковка.

Для того, чтобы избежать прогоркания продукции содержащей жиры и шоколадную глазурь, а также для защиты от проникновения солнечных лучей оптимальным будет ламинат на основе прозрачной и металлизированной полипропиленовых пленок.

tl_files/img/content/kond1.jpgБОПП прозрачная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.
БОПП металлизированная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, барьер против ультрафиолета.

Возможно использовать матовую пленку в качестве верхнего слоя, что придает упаковке элитный и дорогой вид.

Для второй группы продуктов подойдёт ламинат:

tl_files/img/content/kond2.jpgБОПП прозрачная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.
БОПП прозрачная/ белая Термосварочный и конструкционный слой предохраняет от проникновения  водяных паров. Белая пленка имеет барьер по ультрафиолету.

Конфеты

Для упаковки конфет «в закрутку» очень важна высокая степень остаточной деформации материала (так называемый «твист эффект», или «эффект памяти»), такими свойствами обладают ориентированные специальным способом пленки торговой марки «Polyphan» и материалы на основе бумаги «Кондитерский композит».

Для индивидуальной упаковки шоколадных конфет необходима упаковка, обладающая способностью отражать солнечные лучи, для чего используют ламинат на основе прозрачной и металлизированной полипропиленовых пленок. Данная упаковка позволяет сохранить вкусовые качества шоколадной глазировки, а также увеличить срок годности продукта путем препятствия прогоркания входящих в состав продукта масел.

tl_files/img/content/sweets.jpgБОПП прозрачная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.
БОПП металлизированная Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, барьер по ультрафиолету.

Использование матовой пленки придает упаковке элитный и дорогой вид.