Этот сегмент рынка достаточно быстро развивается, предлагая потребителям новые и новые продукты от семечек и орешков до продукции, произведенной по экструзионной технологии, такой как мюсли, хлебцы, отруби. Столь же разнообразны и рецептуры упаковки для снеков.

СНЕКИ

Продукция Материал Свойства упаковки
чипсы, сухарики, хлопья, мюсли, кукурузные палочки, отруби, хлебцы, орешки, семечки, сухофрукты БОПП/Каст
Другие варианты:
БОПП/БОПП
БОПП+БОППмет+ПВД
БОПП+ПЭТмет+ПВД
ПЭТ+ПВД
высокопрочная, эластичная, экономичная; прочный сварной шов; хорошо скользит на фасовочно-упаковочном оборудовании.

К данной категории продукции относятся: чипсы, различные орехи, сухофрукты, семечки, сухарики, попкорн и многие другие продукты. Этот сегмент рынка достаточно быстро развивается, предлагая потребителю всё новые и новые продукты.

Упаковка с содержанием жиров: чипсы, арахис, фруктово-ореховый коктейль и др.

Для того, чтобы избежать прогоркания продукции, содержащей жиры, а также для защиты от проникновения солнечных лучей и увеличения сроков хранения продукта, предлагаем ламинат на основе прозрачной и металлизированной полипропиленовых пленок (БОПП).

tl_files/img/content/snack1.jpgБОПП Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.

БОПП металлизированная Хороший барьер против ультрафиолета, проникновения водного конденсата.

Использование матовой пленки в качестве верхнего слоя придает упаковке элитный и дорогой вид.

Упаковка для снеков без содержания в своем составе растительных масел: фундук, фисташки, миндаль, кешью, грецкий орех, различные сухофрукты и др.

Подобная упаковка должна обладать следующими свойствами: высокая прозрачность, хорошая термосвариваемость и прочность. Наиболее полно этим критериям соответствует комбинированный материал на основе прозрачных полипропиленовых пленок с межслойной печатью (БОПП).

tl_files/img/content/snack2.jpg
БОПП
Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.

 

Снеки с содержанием жиров. Фасовка большого объема – от 100 г и более

При фасовке снековой продукции большой грамматуры необходимо уделять особое внимание качеству герметичности нижнего шва и времени его остывания после сваривания. Для таких случаев наиболее подходит ламинат на основе ПЭТ, металлизированной полипропиленовой пленки (БОПП) и ПВД.

tl_files/img/content/snack3.jpgПЭТ Хорошая стойкость к пропусканию кислорода.

БОПП металлизированная –Светоотражающая способность.

ПВД прозрачныйТермосварочный и конструкционный слой предохраняет от проникновения водяных паров.

Также возможны варианты:

БОПП+БОППмет+ПВД;
БОПП+ПЭТмет+ПВД

Упаковка для снеков, не содержащих растительных масел. Фасовка большого объема – от 100 г и выше

 Как и при фасовке большого объема маслосодержащих снеков, к качеству герметичности нижнего шва и времени его остывания после сваривания предъявляются особые требования. Для этого случая наиболее подходит ламинат на основе ПЭТ и ПВД пленок. 

 

tl_files/img/content/snack4.jpg
ПЭТ
Хорошая стойкость к пропусканию кислорода.

ПВД Термосварочный и конструкционный слой предохраняет от проникновения водяных паров. Прозрачный.