Упаковка для пельменей, вареников, замороженных овощей, фруктов, ягод, грибов и др.

Поскольку данную группу товаров сопровождают низкие температуры, то и упаковка таких продуктов должна соответствовать таким критериям, как: механическая прочность, сопротивляемость растрескиванию при воздействии холода, герметичность, а также достаточная прозрачность для того, чтобы покупатель в магазине своими глазами смог наглядно оценить качество продукта.

Для большей привлекательности упаковки (суперпрозрачность материала), а также для снижения ее себестоимости (меньший удельный вес) предлагаем использовать комбинацию полипропиленовой и неориентированной (КАСТ) пленки. К ее недостаткам следует отнести относительную хрупкость под воздействием низких температур.

tl_files/img/content/freeze1.jpgОПП Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.

КАСТ Эластичность, высокая прочность на прокол, относительная морозостойкость.

 

Для устранения хрупкости (ломкости) упаковочного материала при фасовке замороженных продуктов в его состав вводится полиэтиленовая пленка. Такой материал обладает большей устойчивостью к шоковой заморозке и более эластичен.

tl_files/img/content/freeze2.jpg ОПП Хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность.

ПВД Термосварочный и конструкционный слой, предохраняет от проникновения водяных паров. Прозрачный.

 

Наивысшую механическую прочность, отличную технологичность и высокие барьерные свойства обеспечивает материал на основе лавсана и полиэтилена.

tl_files/img/content/freeze3.jpgПЭТ Хорошая стойкость к проникновению кислорода.

ПВД прозрачный Термосварочный и конструкционный слой, предохраняет от проникновения водяных паров. Герметичный шов.

Использование матовой пленки в качестве верхнего слоя придает упаковке элитный и дорогой вид.

Так же возможны варианты:

ПВД 30-60;
ПЭТ 12,20 + ПВД 30-40;
ОПП 20 + ОПП 20;
ОПП 20 + ПВД 40-60;
ПЭТ мет. 20 + ПВД 40-60;
ОПП 20 + КАСТ 30.